4月10日(木)
- 公開日
- 2014/04/11
- 更新日
- 2014/04/11
今日の給食
いよいよ今年度の給食がスタートしました。
今年度も安心で安全な給食を目指しますので
よろしくお願いいたします。
スタートの今日のこんだては
ドライカレー
茎わかめの生姜炒め
ポテチサラダ
牛乳
です。
ドライカレーには70キロの【たまねぎ】を使いました。
甘みが出るようにあめ色に炒めるのですが、
簡単には炒めきれない量です。
二つの釜を使って、朝一番から行いました。(2枚目の写真)
その後、給食時間ぎりぎりまで、じっくりと煮込みました。
ルーももちろん手作りです。
サラダ油とバターに小麦粉を振り入れて炒めます。(3枚目の写真)
添加物の入っていない安心なドライカレーです。