2月12日(水)
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
ほっけの一夜干し
吉野汁
ほうれん草のごまあえ
牛乳
です。
旬の『ほうれん草』をたっぷりと使って【ごまあえ】を
作りました。かくし味に『みそ』も入っています。
吉野汁とは【吉野地方】名産の『くず粉』を入れた
とろみのある汁もののことです。
寒い季節には、少しとろみのある汁ものを食べて、
からだを芯から温めて欲しいです。
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
ほっけの一夜干し
吉野汁
ほうれん草のごまあえ
牛乳
です。
旬の『ほうれん草』をたっぷりと使って【ごまあえ】を
作りました。かくし味に『みそ』も入っています。
吉野汁とは【吉野地方】名産の『くず粉』を入れた
とろみのある汁もののことです。
寒い季節には、少しとろみのある汁ものを食べて、
からだを芯から温めて欲しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度