12月16日(月)
- 公開日
- 2013/12/17
- 更新日
- 2013/12/17
今日の給食
今日のこんだては
五穀ごはん
さばのごまみそ焼き
なめこのみそ汁
副菜リザーブ
ブロッコリーのマヨネーズ焼き か
れんこんのマヨネーズ焼き のどちらか
牛乳
です。
今日は副菜のリザーブです。
花野菜代表のブロッコリーか、根菜類代表のれんこんを
マヨネーズ・青のり・かつおぶし粉・しょうゆで味付けをして
焼きあげました。
どちらもビタミンCを多く含み、風邪の予防に役立ちます。
七国小ではブロッコリーを選んだ人が444人、
れんこんを選んだ人が476人で、人気はほぼ同じでした。