10月9日(水)
- 公開日
- 2013/10/09
- 更新日
- 2013/10/09
今日の給食
今日のこんだては
ポークカレーライス
手作りふくじんづけ
コールスロー
ピオーネ
牛乳
です。
今日は試食会でした。
過去2年間は和食にしたので、今年は大人気メニューの
【カレーライス】のこんだてにしました。
たまねぎの半分はみじん切りにして、あめ色になるように
朝早くから炒めて甘みを出しました。残りの半分は形が残るように
大きめに切って、少し後から入れました。
もちろんルーも、小麦粉とバターとサラダ油で作っています。
密かな人気の【手作り福神漬け】も紹介したくて
こんだてに取り入れました。
みなさんに「おいしい」と言っていただき、ホッとしています。
これからも『安全でおいしい給食』を目指していきますので
よろしくお願いいたします。