9月25日(水)
- 公開日
- 2013/09/25
- 更新日
- 2013/09/25
今日の給食
今日のこんだては
パインロールパン
白身魚のピザ焼き
ポテトサラダ
キャベツとベーコンのスープ
牛乳
です。
メルルーサトいう白身魚にピザ味のソースをかけて
チーズをふって焼き上げます。
メルルーサは凍った状態で納品されるため、そのまま使うと
水っぽい仕上がりになってしまうので、一度茹でてから
使いました。
ピザソースも水っぽくならないように、しっかりと野菜の
水分を飛ばし、仕上げました。
(2枚目の写真は、ピザソースに入るマッシュルームを
切っているところです。)
忙しいですが、この一つ一つの段取りで出来上がりが
変わってきます。
水っぽくない、ピザやきができあがりました!