学校日記

6月26日(水)

公開日
2013/06/26
更新日
2013/06/26

今日の給食

今日のこんだては
セルフサービス サルサドック
野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳
です。

たまねぎを炒めて、ホールトマトとチリパウダーを入れて煮詰めて、
ボイルした輪切りウインナーを入れた【サルサソース】を
パンに挟んでいただきます。
食欲の落ちやすいこの時期に、食べやすい味付けです。

野菜のスープ煮には、50キロのキャベツ、45キロのじゃがいも、
30キロのたまねぎ、25キロのにんじん、5キロの絹さやの栄養が
ぎゅーっと詰まっています。
塩分を控えめにしても、十分おいしくいただけます。
この味は大規模校ならでは!です。
野菜の甘みが感じられたでしょうか。