学校日記

3月15日(金)

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/15

今日の給食

今日のこんだては
ごはん
たまご焼き
いかとさといもの煮物
わかめのにんにく炒め
清見オレンジ
牛乳
です。

今日は『たまご焼き』です。
たまねぎ・とり肉を炒め、冷ましてから卵を混ぜ
鉄板に流し込みます。
『たまご焼き』は、低温でじっくり焼くほど
しっとりとおいしく仕上がります。
900人分作るのには、かなり手間がかかるため
じっくりと焼く時間が取れず、高温で短時間焼くことになりがちです。
今日は下準備を手早く済ませ、焼く時間をしっかりとれるように
頑張って段取りました。
その甲斐あって、とてもきれいに、おいしく焼きあがりました!