3月13日(木)
- 公開日
- 2013/03/14
- 更新日
- 2013/03/14
今日の給食
今日のこんだては
わかめごはん
焼きししゃも
豚肉と豆の角煮風
さつま汁
ネーブルオレンジ
牛乳
です。
大豆をやわらかく茹で、豚ばら肉と一緒に甘辛く炒めました。
味がしっかりとしみていて、おいしく仕上がりました。
残菜はゼロ!
豆はたんぱく質を多く含み『畑の肉』をも呼ばれています。
食物せんいも豊富な食品なので、たくさん食べて欲しいです。
今日の給食
今日のこんだては
わかめごはん
焼きししゃも
豚肉と豆の角煮風
さつま汁
ネーブルオレンジ
牛乳
です。
大豆をやわらかく茹で、豚ばら肉と一緒に甘辛く炒めました。
味がしっかりとしみていて、おいしく仕上がりました。
残菜はゼロ!
豆はたんぱく質を多く含み『畑の肉』をも呼ばれています。
食物せんいも豊富な食品なので、たくさん食べて欲しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度