2月15日(金)
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/15
今日の給食
今日のこんだては
ジャンバラヤ
れんこんハンバーグ
おろしソースかけ
えのきと小松菜のスープ
ぽんかん
牛乳
です。
今日のハンバーグには【れんこん】を入れました。
豆腐も入っているのでヘルシーです。
【れんこん】は、サクサクとした歯ごたえが楽しめます。
花粉症予防にも効果があるとして、研究がすすめられている
食材です。
八王子産の大根を使った【おろしソース】をかけて
いただきました。
900個のハンバーグを作るには、大きさに差が出ないように
全体量を測り、分割器を使って一人分ずつ分けてから(2枚目の写真)
一つ一つ丸めていきます(3枚目の写真)。
その後、鉄板に並べ、焼きあげています。