学校日記

2月13日(水)

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

今日の給食

今日のこんだては
ねぎラーメン
棒ぎょうざ
くるみ黒糖
でこぽん
牛乳
です。

ねぎにトウバンジャンをからませて、ラーメンの仕上げに入れました。
ねぎの食感が残り、いつもとは一味違ったことに気が付きましたか?

人気の高い棒ぎょうざ。
給食室のメンバーは、手際よく包んでいきます。
今日もよく食べていました!

くるみをローストし、黒糖水をからめた【くるみ黒糖】も
ポリポリ後を引く味でした。
3枚目の写真は、くるみに黒糖水をからませているところです。
くるみが壊れてしまわないように、気持ちを込めて行いました。