2月13日(水)
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
今日の給食
今日のこんだては
ねぎラーメン
棒ぎょうざ
くるみ黒糖
でこぽん
牛乳
です。
ねぎにトウバンジャンをからませて、ラーメンの仕上げに入れました。
ねぎの食感が残り、いつもとは一味違ったことに気が付きましたか?
人気の高い棒ぎょうざ。
給食室のメンバーは、手際よく包んでいきます。
今日もよく食べていました!
くるみをローストし、黒糖水をからめた【くるみ黒糖】も
ポリポリ後を引く味でした。
3枚目の写真は、くるみに黒糖水をからませているところです。
くるみが壊れてしまわないように、気持ちを込めて行いました。