12月13日(木)
- 公開日
- 2012/12/14
- 更新日
- 2012/12/14
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
のりの佃煮
ミニたまごやき
韓国風肉じゃが
みかん
牛乳
です。
のりの佃煮は手作りです。
市販のものよりも薄味で、しっかり【のり】の香りがしました。
ご家庭でも【のり】が湿気ってしまった時など、お試しください。
子供たちにも好評でした。
韓国風肉じゃがは、いつもの肉じゃがにトウバンジャンを
少々効かせ、ピリッとしたできあがりです。
のりの佃煮(10人分)
のり 20g
さとう 小さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
水 50〜10cc
のりをふやかして、調味料を加えて煮詰めるだけです!