学校日記

9月11日(火)

公開日
2012/09/14
更新日
2012/09/14

今日の給食

今日のこんだては
中華丼
コーンと卵のスープ
手作り魚ナッツ
りんごジュース
です。

今日は具だくさんのあんをかけていただく【中華丼】です。
白菜は38キロ使います。
豚肉・いか・エビ・にんじん・たまねぎ・白菜・もやし・にら
干ししいたけ・きくらげ・にんにく・しょうが・うずらの卵が入り
七国小全体での出来上がりは150キロほどでした。
ボリュームも栄養も満点です。

手作りごまめナッツは、炒ったアーモンドといりことごまを
甘辛いたれに絡めて作りました。
カルシウムやミネラルが豊富に含まれていて、おやつにも
ピッタリです。