9月11日(火)
- 公開日
- 2012/09/14
- 更新日
- 2012/09/14
今日の給食
今日のこんだては
中華丼
コーンと卵のスープ
手作り魚ナッツ
りんごジュース
です。
今日は具だくさんのあんをかけていただく【中華丼】です。
白菜は38キロ使います。
豚肉・いか・エビ・にんじん・たまねぎ・白菜・もやし・にら
干ししいたけ・きくらげ・にんにく・しょうが・うずらの卵が入り
七国小全体での出来上がりは150キロほどでした。
ボリュームも栄養も満点です。
手作りごまめナッツは、炒ったアーモンドといりことごまを
甘辛いたれに絡めて作りました。
カルシウムやミネラルが豊富に含まれていて、おやつにも
ピッタリです。