6月15日(金)
- 公開日
- 2012/06/15
- 更新日
- 2012/06/15
今日の給食
今日のこんだては
三色ごはん
なめこ汁
香りキャベツ
甘夏
牛乳
です。
今日は、炒りたまご・鶏そぼろ・茎わかめのしょうが炒めを
ごはんにのせていただく、三色ごはんです。
3年生が校外学習でいませんでしたが、それでも量が多く、
炒りたまごも、鶏そぼろも、汗だくで作り上げました。
今日のくだものは甘夏でした。
前回の甘夏のときには、酸っぱく見えるせいか
たくさん残菜がありました。
そこで、甘夏を食べるように声掛けをしてクラスを回っていると
『食べたことないから、食べ方が分からない』
『家の人がむいてくれるから、むき方が分からない』
という声が多く聞かれました。
ぜひ、ご家庭で召し上がるときには、こどもたちが自分で
むいて食べる練習もしてみてください。