☆きょうのこんだて 6月9日(木)
- 公開日
- 2011/06/09
- 更新日
- 2011/06/09
給食室より
・ポテトサンド
・いわしのアーモンドフライ
・コーンチャウダー
・牛乳
今日は、豚ひき肉と玉ねぎを炒めた具と、蒸かしたじゃがいもを
つぶしたものを混ぜ、塩・こしょうで味付けしたものを、コッペパン
にはさんで食べる、セルフサンドです♪
いわしも、生姜と酒、しょうゆ、カレー粉で下味をつけたものに、
アーモンドクラッシュとアーモンド粉、パン粉混ぜて作った衣をつけて
焼いた一品です♪カリッとした香ばしい食感が好評でした♪
季節の変わり目は、子どもたちも何となくそわそわしてしまう様子
が見られます。食欲もいまひとつな感じがあったのが残念です・・。
落ち着いて、味わって食べてもらえるように、指導していきます。