学校日記

☆きょうのこんだて  6月6日(月)

公開日
2011/06/08
更新日
2011/06/07

給食室より


 ・スタミナ丼
 ・わかめのにんにく炒め
 ・みそ汁
 ・牛乳

  今日は人気メニューのスタミナ丼♪疲労回復効果のある豚肉と、
 スタミナ源のにんにく・にらをはじめ、血栓予防の玉ねぎ・長ネギ
 など野菜もたっぷり入った具をごはんにのせて食べる一品☆
  丼もの大好きな中野北小の子どもたちは、喜んでおかわりしてい
 ました♪

  さらに、わかめのにんにく炒めは副菜人気ナンバーワンのメニュー
 です。生わかめを、にんにくとゴマ油と一緒に炒め、醤油で味付けし、
 ごまをまぶした一品です。簡単にでき、ごはんが進みます♪
  ご家庭でもぜひ、作ってみてください!