☆きょうのこんだて 6月2日(木)
- 公開日
- 2011/06/02
- 更新日
- 2011/06/02
給食室より
・シーフードリゾット
・ガーリックチキン
・あじさい蒸しパン
・牛乳
6月に入り、寒い日が続きます。今日のシーフードリゾットは、
心も体もあったまる絶好の一品でした。「もっと食べたい!」と
いう声も聞かれました。
さらに毎回、大人気のガーリックチキンもほぼ完食♪
今日は季節の花、“あじさい”にちなんだ「あじさい蒸しパン」
を作りました。淡い紫の色は、紫色したさつまいもの粉を使って
作りました。黄色いさつまいもと紫色のパンで、あじさいに見え
たでしょうか?陶鎔小給食室から、手作りの“あじさいおりがみ”
が届き、季節感がさらに増しました☆