☆きょうのこんだて☆ 12月11日(木)
- 公開日
- 2014/12/12
- 更新日
- 2014/12/12
給食室より
・ごはん
・大根葉の炒め煮
・おでん
・ごぼすけ
・牛乳
ごぼすけは揚げたごぼうに醤油・砂糖・酒・みりんのたれにからめ、白ごまをまぶします。ごぼう臭さがなく、おやつにもおつまみにも合う味つけで、子供たちからも好評でした。
おでんのうずらの卵は大人気で、たくさんの具を均等に盛り付けるのが難しそうでした。
給食室より
・ごはん
・大根葉の炒め煮
・おでん
・ごぼすけ
・牛乳
ごぼすけは揚げたごぼうに醤油・砂糖・酒・みりんのたれにからめ、白ごまをまぶします。ごぼう臭さがなく、おやつにもおつまみにも合う味つけで、子供たちからも好評でした。
おでんのうずらの卵は大人気で、たくさんの具を均等に盛り付けるのが難しそうでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度