☆きょうのこんだて☆ 12月5日(金)
- 公開日
- 2014/12/05
- 更新日
- 2014/12/05
給食室より
・ごはん
・豆腐の田楽風焼き
・かきたま汁
・茎わかめの当座煮
・牛乳
豆腐の田楽風焼きは水気をきった豆腐と鶏ひき肉、長ねぎ、味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、小判型に成型して焼き上げました。味噌、砂糖、みりん、白ごまで作った香ばしいたれをかけていただきました。ごはんに合う濃いめの味だったので、どのクラスもよく食べていました。
給食室より
・ごはん
・豆腐の田楽風焼き
・かきたま汁
・茎わかめの当座煮
・牛乳
豆腐の田楽風焼きは水気をきった豆腐と鶏ひき肉、長ねぎ、味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、小判型に成型して焼き上げました。味噌、砂糖、みりん、白ごまで作った香ばしいたれをかけていただきました。ごはんに合う濃いめの味だったので、どのクラスもよく食べていました。
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