☆きょうのこんだて 3月12日(火)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食室より
・グラタンパン
・ささみのレモンソースかけ
・ミネストローネ
・はるみ
・牛乳
今日は洋食メニュー☆お皿型のパンに、給食室手作りのグラタンを詰めて
焼き上げた“グラタンパン”子どもたちに大人気でした♪
さらに今日は、高タンパク・低脂肪の鶏ささみを使用した“ささみのレモン
ソース”、とろりとした酸味のあるレモンソースが、賛否両論でした。特に男
の子に、抵抗を感じる子が目立った感じがしました。一方、レモンソースを大
絶賛の女の子もいました。結果、ささみはほぼ完食、ソースが若干残るという
結果に。
明日は、たてわり班給食の日です!班分けした1年生から6年生までが、班
ごとに一緒の教室で給食を食べます♪おたのしみに♪