学校日記

☆きょうのこんだて  3月12日(火)

公開日
2013/03/12
更新日
2013/03/12

給食室より

 ・グラタンパン
 ・ささみのレモンソースかけ
 ・ミネストローネ
 ・はるみ
 ・牛乳

  今日は洋食メニュー☆お皿型のパンに、給食室手作りのグラタンを詰めて
 焼き上げた“グラタンパン”子どもたちに大人気でした♪

  さらに今日は、高タンパク・低脂肪の鶏ささみを使用した“ささみのレモン
 ソース”、とろりとした酸味のあるレモンソースが、賛否両論でした。特に男
 の子に、抵抗を感じる子が目立った感じがしました。一方、レモンソースを大
 絶賛の女の子もいました。結果、ささみはほぼ完食、ソースが若干残るという
 結果に。

  明日は、たてわり班給食の日です!班分けした1年生から6年生までが、班
 ごとに一緒の教室で給食を食べます♪おたのしみに♪