きょうのこんだて 11月1日
- 公開日
- 2011/11/02
- 更新日
- 2011/11/02
給食室より
さつま芋ごはん 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え とうふ汁 牛乳
今日は秋が旬のさつま芋をたっぷり使ったさつま芋ごはんです。
とうふ汁には、秋らしくもみじをかたどったかまぼこを入れました。かまぼこは着色料などの添加物を使用してない、野菜からの色素のものを使用しています。最後に菊のりを浮かべて彩りと香りを添えました。
給食室より
さつま芋ごはん 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え とうふ汁 牛乳
今日は秋が旬のさつま芋をたっぷり使ったさつま芋ごはんです。
とうふ汁には、秋らしくもみじをかたどったかまぼこを入れました。かまぼこは着色料などの添加物を使用してない、野菜からの色素のものを使用しています。最後に菊のりを浮かべて彩りと香りを添えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度