4月23日(木) 給食レシピ紹介(呉汁)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
『呉汁』の『呉』とは、乾燥した大豆を水に浸して柔らかくし、
水と一緒にすり潰したものです。
手軽に作れるよう給食では、『茹大豆』を使って作ります。
給食室より
『呉汁』の『呉』とは、乾燥した大豆を水に浸して柔らかくし、
水と一緒にすり潰したものです。
手軽に作れるよう給食では、『茹大豆』を使って作ります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度