2月10日(月)こんだて
- 公開日
- 2020/02/10
- 更新日
- 2020/02/10
給食室より
むぎごはん
とりむねにくのたつたあげ
ほうれんそうのごまあえ
けんちんじる
くだもの(いよかん)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『中学生が考えたバランス献立』をいただきました。
<中学生の考えたバランス献立!>
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、
健康を考えた献立を作ってくれました!
【鑓水中学校 3年生 関根 一真さん 考案メニュー】
*むぎごはん
*鶏むね肉の竜田揚げ
*ほうれん草のごま和え
*けんちんじる
*くだもの
*牛乳
【関根さんからのメッセージ】
・竜田揚げのお肉むね肉にして、少しヘルシーにしました。
・ボリュームもあり、栄養バランスもとれているこの献立で、
明日に備えてほしいです。
みんなで、いただきましょう!