10月18日(金)こんだて
- 公開日
- 2020/01/18
- 更新日
- 2020/01/18
給食室より
エビピラフ
フレンチサラダ
きのこのクリームスープ
ぎゅうにゅう
給食では、10月16日「世界食糧デー」に合わせ、10月15日〜18日の
1週間、『もったいない大作戦ウイーク!』として取り組みます。
日々の給食、食生活における食べ物への感謝の気持ち、
食べ方、食べ残しを見直し、好き嫌いせず残さず食べることについて
考えてみましょう。
【残さず食べていますか?給食室の方々からの応援メッセージです。】
給食を作っていて「給食、おいしい。」と言ってくれると、
とても うれしいです。
これからも、おいしい給食を作りたいと思っています。
みなさんも、自分の量を残さず食べてください。
【昨日の給食はこのぐらい残りました。】
ごはん :36人分
しせんどうふ :52人分
もずくとたまごのスープ :28人分
てづくりさかなナッツ :20人分
ぎゅうにゅう :11人分
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
自分の量を残さず食べましょう。
●もったいないを合言葉に!全部食べると環境にやさしい、
ごみを減らして地球を守りましょう●