3月18日(月)きょうのきゅうしょく
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
給食室より
【こんだて】
ごはん
いかフライ(ソースつき)
キャベツとエリンギのソテー
じゃがいものポタージュ
オレンジジュース
※ じゃがいものポタージュは、6年生のリクエスト献立の
「汁物」で多かったメニューでした
炒めた玉ねぎと蒸したじゃがいも、牛乳をミキサーかけて
釜に戻し弱火でじっくり煮込み、味つけして作ります。
給食室より
【こんだて】
ごはん
いかフライ(ソースつき)
キャベツとエリンギのソテー
じゃがいものポタージュ
オレンジジュース
※ じゃがいものポタージュは、6年生のリクエスト献立の
「汁物」で多かったメニューでした
炒めた玉ねぎと蒸したじゃがいも、牛乳をミキサーかけて
釜に戻し弱火でじっくり煮込み、味つけして作ります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度