1月30日(水)きょうのきゅうしょく
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
給食室より
【こんだて】
ごはん
ひじき入りたまご焼き
くずきりスープ
ぶどう豆
いろどり和え・牛乳
※ 平成25年12月に和食がユネスコ無形文化遺産に登録
せれた理由の一つは、栄養バランスがいいことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは、一汁三菜という
和食の形にあります。きょうの献立も一汁三菜になっています。
給食室より
【こんだて】
ごはん
ひじき入りたまご焼き
くずきりスープ
ぶどう豆
いろどり和え・牛乳
※ 平成25年12月に和食がユネスコ無形文化遺産に登録
せれた理由の一つは、栄養バランスがいいことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは、一汁三菜という
和食の形にあります。きょうの献立も一汁三菜になっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度