1月16日(水)きょうのきゅうしょく
- 公開日
- 2019/01/16
- 更新日
- 2019/01/16
給食室より
【こんだて】
ごはん
えのきの佃煮
ほっけの一夜干し
とうふ団子のスープ
青菜の胡麻和え・牛乳
※ えのきの佃煮には、児童が好きなメニュの
ひとつです。材料も一人分が、えのきたけ20g、しょうゆ1.5g
酒1.5g みりん1g、さとう0.5g、塩0.05gです。
石づきをとり三等分に切り、調味料を煮ると出来上がります
給食室より
【こんだて】
ごはん
えのきの佃煮
ほっけの一夜干し
とうふ団子のスープ
青菜の胡麻和え・牛乳
※ えのきの佃煮には、児童が好きなメニュの
ひとつです。材料も一人分が、えのきたけ20g、しょうゆ1.5g
酒1.5g みりん1g、さとう0.5g、塩0.05gです。
石づきをとり三等分に切り、調味料を煮ると出来上がります
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度