12月19日(水)きょうのきゅうしょく
- 公開日
- 2018/12/21
- 更新日
- 2018/12/21
給食室より
【こんだて】
中華風炊き込みごはん
いが蒸し
もやしスープ
菊花みかん
牛乳
※ いが蒸しは、豚ひき肉や野菜のみじん切りを調味料と
合わせ肉だんごに作り、まわりにもち米をつけて
蒸します。蒸したもち米が「いがぐり」に似ているので
つけられました。
給食室より
【こんだて】
中華風炊き込みごはん
いが蒸し
もやしスープ
菊花みかん
牛乳
※ いが蒸しは、豚ひき肉や野菜のみじん切りを調味料と
合わせ肉だんごに作り、まわりにもち米をつけて
蒸します。蒸したもち米が「いがぐり」に似ているので
つけられました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度