7月2日 とうもろこしの皮むき ひまわり学級
- 公開日
- 2018/07/02
- 更新日
- 2018/07/18
学校より
給食で食べる「とうもろこし」の皮むき体験です。
3年生とひまわり学級で行いました。
ひげが茶色くなると食べごろだそうです。
栄養士さんが、実がなっている実物を持ってきて説明してくれました。
今日の給食は、「とうもろこし」だ。
旬の野菜をいただきます。
学校より
給食で食べる「とうもろこし」の皮むき体験です。
3年生とひまわり学級で行いました。
ひげが茶色くなると食べごろだそうです。
栄養士さんが、実がなっている実物を持ってきて説明してくれました。
今日の給食は、「とうもろこし」だ。
旬の野菜をいただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度