きょうのきゅうしょく 1月30日(火)
- 公開日
- 2018/01/30
- 更新日
- 2018/01/30
給食室より
【こんだて】
ごはん
のりの佃煮
赤魚の西京焼き
かきたま汁・ごま和え・牛乳
※ 1月24日から今日、30日までは、全国学校給食週間
でした。給食では、和食の献立を多くとり入れる様
にしています。和食な「一汁三菜」という形があり、
主食に、主菜が一つ・副菜が二つ・汁物が一つにするとバランスの
よいメニューになります。
給食室より
【こんだて】
ごはん
のりの佃煮
赤魚の西京焼き
かきたま汁・ごま和え・牛乳
※ 1月24日から今日、30日までは、全国学校給食週間
でした。給食では、和食の献立を多くとり入れる様
にしています。和食な「一汁三菜」という形があり、
主食に、主菜が一つ・副菜が二つ・汁物が一つにするとバランスの
よいメニューになります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度