きょうのきゅうしょく 12月6日(水)
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
給食室より
【こんだて】
ごはん
いが蒸し
春雨の中華炒め
野菜のとろみスープ
牛乳
※ いが蒸しは、ぶた肉、野菜と調味料を合わせ
丸くして回りにもち米(水につけたもの)を
まぶし、蒸しました。栗の「いが」に見える
のでいが蒸しといいます。
給食室より
【こんだて】
ごはん
いが蒸し
春雨の中華炒め
野菜のとろみスープ
牛乳
※ いが蒸しは、ぶた肉、野菜と調味料を合わせ
丸くして回りにもち米(水につけたもの)を
まぶし、蒸しました。栗の「いが」に見える
のでいが蒸しといいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度