きょうのきゅうしょく 11月6日(月)
- 公開日
- 2017/11/07
- 更新日
- 2017/11/07
給食室より
【こんだて】
ごはん
あじさんが焼き
いりどり
茎わかめのごま風味
牛乳
※ さんが焼きは、千葉県の漁師さんが獲れたてアジを
細かくたたき、調味料であわせた「なめろう」を山の家で
蒸したり、焼いたりした料理です。山を「さん」家を「が」
と読み、さんが焼きと呼ばれるよになりました。
給食室より
【こんだて】
ごはん
あじさんが焼き
いりどり
茎わかめのごま風味
牛乳
※ さんが焼きは、千葉県の漁師さんが獲れたてアジを
細かくたたき、調味料であわせた「なめろう」を山の家で
蒸したり、焼いたりした料理です。山を「さん」家を「が」
と読み、さんが焼きと呼ばれるよになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度