きょうのきゅうしょく 7月19日(水)
- 公開日
- 2017/07/19
- 更新日
- 2017/07/19
給食室より
【こんだて】
さつますもじ
きびなごの唐揚げ
しゅんかん
ふくれ菓子
牛乳
※ きょうの献立は、鹿児島県の郷土料理です。
さつますもじの「すもじ」は混ぜるという意味です。
しゅんかんは、煮しめ・ふくれ菓子は、黒砂糖を使って
作る蒸し菓子です。
給食室より
【こんだて】
さつますもじ
きびなごの唐揚げ
しゅんかん
ふくれ菓子
牛乳
※ きょうの献立は、鹿児島県の郷土料理です。
さつますもじの「すもじ」は混ぜるという意味です。
しゅんかんは、煮しめ・ふくれ菓子は、黒砂糖を使って
作る蒸し菓子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度