きょうのきゅうしょく 4月25日(火)
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
給食室より
【こんだて】
高菜めし
だご汁
ざぜん豆
きよみオレンジ
牛乳
※ きょうの献立は、熊本県の郷土料理です。熊本県の名産、高菜漬けで
高菜めし。野菜、肉などの材料にだんごを入れた だご汁。
お坊さんが座禅の前に食べたざぜん豆(大豆と昆布を煮た煮豆)。
どれもやさしい味の料理です。
給食室より
【こんだて】
高菜めし
だご汁
ざぜん豆
きよみオレンジ
牛乳
※ きょうの献立は、熊本県の郷土料理です。熊本県の名産、高菜漬けで
高菜めし。野菜、肉などの材料にだんごを入れた だご汁。
お坊さんが座禅の前に食べたざぜん豆(大豆と昆布を煮た煮豆)。
どれもやさしい味の料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度