きょうのきゅうしょく 4月11日(火)
- 公開日
- 2017/04/12
- 更新日
- 2017/04/12
給食室より
【こんだて】
ごはん
いかの香味焼き
塩肉じゃが
茎わかめの土佐煮
牛乳
※ 高知県は、かつおがたくさんとれます。かつおを天日干しし
作った、かつお節を使って作るので「土佐煮」といいます。
給食室より
【こんだて】
ごはん
いかの香味焼き
塩肉じゃが
茎わかめの土佐煮
牛乳
※ 高知県は、かつおがたくさんとれます。かつおを天日干しし
作った、かつお節を使って作るので「土佐煮」といいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度