きょうのきゅうしょく 3月1日(水)
- 公開日
- 2017/03/01
- 更新日
- 2017/03/01
給食室より
【こんだて】
ししじゅうし
さばのトウバンジャン焼き
ワンタンスープ
いよかん
牛乳
※ ししじゅうしは、きざみ昆布、油揚げ、しょうが、ぶた肉を
油で炒め、調味料で味をつけて、米と一諸に炊き込みました。
沖縄県の郷土料理のひとつです。
給食室より
【こんだて】
ししじゅうし
さばのトウバンジャン焼き
ワンタンスープ
いよかん
牛乳
※ ししじゅうしは、きざみ昆布、油揚げ、しょうが、ぶた肉を
油で炒め、調味料で味をつけて、米と一諸に炊き込みました。
沖縄県の郷土料理のひとつです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度