きょうのきゅうしょく 2月8日(水)
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給食室より
【こんだて】
下野ごはん
豆腐の田楽風焼き
ゆばのおひたし
ヨーグルトのいちごソース
牛乳
※ 今日のこんだては、栃木県の郷土料理です。
栃木県は、昔、下野の国といわれ、特産の
かんぴょうを使って、作るので「下野ごはん」と
いいます。ゆばやいちごも栃木県の特産品です。
給食室より
【こんだて】
下野ごはん
豆腐の田楽風焼き
ゆばのおひたし
ヨーグルトのいちごソース
牛乳
※ 今日のこんだては、栃木県の郷土料理です。
栃木県は、昔、下野の国といわれ、特産の
かんぴょうを使って、作るので「下野ごはん」と
いいます。ゆばやいちごも栃木県の特産品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度