きゅのきゅうしょく 1月17日(火)
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
給食室より
【こんだて】
ごはん
さわらのごまだれかけ
大根のみそ汁
梅おかかキャベツ
牛乳
※ 梅おかかキャベツは梅干し、かつお節粉を調味料で合わせ、
茹でたキャベツと合わせました。梅干しの酸味とかつお節粉の
風味が合わさって「まろやかな」おいしさになっていました。
給食室より
【こんだて】
ごはん
さわらのごまだれかけ
大根のみそ汁
梅おかかキャベツ
牛乳
※ 梅おかかキャベツは梅干し、かつお節粉を調味料で合わせ、
茹でたキャベツと合わせました。梅干しの酸味とかつお節粉の
風味が合わさって「まろやかな」おいしさになっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度