きょうのきゅうしょく 9月30日(金)
- 公開日
- 2016/09/30
- 更新日
- 2016/09/30
給食室より
【こんだて】
さんまのかば焼き丼
大根のみそ汁
キャベツの浅漬け
牛乳
※ 旬のさんまでかば焼きにしました。さんまの開きに調味料で
下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げました。
しょうゆ、みりん、酒などの調味料と水を煮たてて「たれ」を
作り、揚げたさんまにからめると「おいしい」かば焼きが
できます。
給食室より
【こんだて】
さんまのかば焼き丼
大根のみそ汁
キャベツの浅漬け
牛乳
※ 旬のさんまでかば焼きにしました。さんまの開きに調味料で
下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げました。
しょうゆ、みりん、酒などの調味料と水を煮たてて「たれ」を
作り、揚げたさんまにからめると「おいしい」かば焼きが
できます。
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