きょうのきゅうしょく 5月26日(木)
- 公開日
- 2016/05/26
- 更新日
- 2016/05/26
給食室より
【こんだて】
ごはん
かつおの竜田揚げ
ぐる煮
若玉スプ
牛乳
※ ぐる煮とは、高知県の郷土料理です。ぐる煮の
「ぐる」とは、地元のことばで一緒、仲間という
意味です。いろいろな野菜を一緒に煮込んで作る
煮物です。
給食室より
【こんだて】
ごはん
かつおの竜田揚げ
ぐる煮
若玉スプ
牛乳
※ ぐる煮とは、高知県の郷土料理です。ぐる煮の
「ぐる」とは、地元のことばで一緒、仲間という
意味です。いろいろな野菜を一緒に煮込んで作る
煮物です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度