きょうのきゅうしょく 4月11日(月)
- 公開日
- 2016/04/11
- 更新日
- 2016/04/11
給食室より
【こんだて】
ごはん
鮭の塩焼き
のっぺい汁
五目煮豆・牛乳
※ 今日は新潟県の郷土料理を給食に取り入れました。
日本一の米の生産地の新潟県。季節の材料を使って
作る、のっぺい汁や鮭の町「村上市」は、鮭を使った
料理がたくさんあり、塩焼きはごはんのおかずにぴったりの
一品です。
給食室より
【こんだて】
ごはん
鮭の塩焼き
のっぺい汁
五目煮豆・牛乳
※ 今日は新潟県の郷土料理を給食に取り入れました。
日本一の米の生産地の新潟県。季節の材料を使って
作る、のっぺい汁や鮭の町「村上市」は、鮭を使った
料理がたくさんあり、塩焼きはごはんのおかずにぴったりの
一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度