きょうのきゅうしょく・5月28日(木)
- 公開日
- 2015/05/28
- 更新日
- 2015/05/28
給食室より
【こんだて】
とりごぼうごはん
ニギスの香り揚げ
すまし汁
たけのこの土佐煮
牛乳
※ ニギスは5月頃になると脂がのり、おいしい旬の時期を
迎えます。今日はしょうが、にんにくの合わせ調味料に
漬けこみ、片栗粉をつけて油で揚げました。
じっくり揚げたので骨までやわらかく仕上がりました。
給食室より
【こんだて】
とりごぼうごはん
ニギスの香り揚げ
すまし汁
たけのこの土佐煮
牛乳
※ ニギスは5月頃になると脂がのり、おいしい旬の時期を
迎えます。今日はしょうが、にんにくの合わせ調味料に
漬けこみ、片栗粉をつけて油で揚げました。
じっくり揚げたので骨までやわらかく仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度