きょうのこんだて・2月2日(月)
- 公開日
- 2015/02/02
- 更新日
- 2015/02/02
給食室より
【こんだて】
ほうとううどん
焼きじゃがもち
にんじんともやしのごま和え
牛乳
※ ほうとううどんは山梨県の郷土料理です。
幅広のめんと野菜をみそ味に煮込みました。
焼きじゃがもちは、蒸してつぶした、じゃがいもに
長芋、コーンと調味料を加え小判型にしてオーブンで
焼きました。7割がた焼けたら「たれ」をつけて焼きました。
給食室より
【こんだて】
ほうとううどん
焼きじゃがもち
にんじんともやしのごま和え
牛乳
※ ほうとううどんは山梨県の郷土料理です。
幅広のめんと野菜をみそ味に煮込みました。
焼きじゃがもちは、蒸してつぶした、じゃがいもに
長芋、コーンと調味料を加え小判型にしてオーブンで
焼きました。7割がた焼けたら「たれ」をつけて焼きました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度