きょうのこんだて5月28日(水)
- 公開日
- 2014/05/28
- 更新日
- 2014/05/28
給食室より
【こんだて】
ごはん
のりの佃煮
かつおのあずま煮
とん汁
清見オレンジ
牛乳
※ 初がつお(5月から6月が旬)に下味をつけ、片栗粉をまぶし
油で揚げ、たれにからませた「あずま煮」をだしました。
身が柔らかく、臭味もなく、子供達もよく食べていました。
給食室より
【こんだて】
ごはん
のりの佃煮
かつおのあずま煮
とん汁
清見オレンジ
牛乳
※ 初がつお(5月から6月が旬)に下味をつけ、片栗粉をまぶし
油で揚げ、たれにからませた「あずま煮」をだしました。
身が柔らかく、臭味もなく、子供達もよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度