きょうのこんだて5月13日(火)
- 公開日
- 2014/05/13
- 更新日
- 2014/05/13
給食室より
【こんだて】
五目汁そば
ぶたの角煮
沖縄風ドーナッツ
牛乳
※ 角煮はぶたバラ角肉を一度オーブンで焼色をつけ、調味料で
煮込みました。
ドーナッツは沖縄県の特産品「黒砂糖」を使い、甘さ控え目な味に
仕上げました。調理員さんがリング型に作ってくれました。
画像1は揚げる前のドーナッツ・2は揚げて粉砂糖をかけたドーナッツです
給食室より
【こんだて】
五目汁そば
ぶたの角煮
沖縄風ドーナッツ
牛乳
※ 角煮はぶたバラ角肉を一度オーブンで焼色をつけ、調味料で
煮込みました。
ドーナッツは沖縄県の特産品「黒砂糖」を使い、甘さ控え目な味に
仕上げました。調理員さんがリング型に作ってくれました。
画像1は揚げる前のドーナッツ・2は揚げて粉砂糖をかけたドーナッツです
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度