きょうのこんだて 12月18日(水)
- 公開日
- 2013/12/18
- 更新日
- 2013/12/18
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
ごはん
煮かつ
大根とかぶの甘酢漬け
ごまけんちん
牛乳
今日の副菜は、大根とかぶの甘酢漬けです。かぶは、今が旬の冬野菜です。かぶを選ぶ時には、皮がつやつやでキメが細かく、ハリのあるものを選ぶようにしましょう。茎がしっかりしていて、葉の緑が濃いものが新鮮です。
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
ごはん
煮かつ
大根とかぶの甘酢漬け
ごまけんちん
牛乳
今日の副菜は、大根とかぶの甘酢漬けです。かぶは、今が旬の冬野菜です。かぶを選ぶ時には、皮がつやつやでキメが細かく、ハリのあるものを選ぶようにしましょう。茎がしっかりしていて、葉の緑が濃いものが新鮮です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度