きょうのこんだて 10月18日(金)
- 公開日
- 2013/10/18
- 更新日
- 2013/10/18
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
きのこのクリームスパゲティ
ミネストローネ
蜜柑のヨーグルトがけ
牛乳
きのこの種類は、6000種とも言われています。「香りマツタケ、味シメジ」と言われるように、しめじは香りがよく、形もかわいらしいところから、いろいろなお料理に使われていますね。今日は、豚肉としめじのクリームスパゲティを作りました。スープとめんをよくからめて、おいしくいただきましょう。来週の月曜日は、リザーブ主食の献立です。中華どんと八宝めんのリザーブでしたね。ごはんとめんのどちらを予約したか、忘れずに確認しておいてくださいね。