たてわり班活動

学校日記

きょうのこんだて   10月18日(金)

公開日
2013/10/18
更新日
2013/10/18

給食室より

  ・・★・・献立名・・★・・

    きのこのクリームスパゲティ
    ミネストローネ
    蜜柑のヨーグルトがけ
    牛乳

 きのこの種類は、6000種とも言われています。「香りマツタケ、味シメジ」と言われるように、しめじは香りがよく、形もかわいらしいところから、いろいろなお料理に使われていますね。今日は、豚肉としめじのクリームスパゲティを作りました。スープとめんをよくからめて、おいしくいただきましょう。来週の月曜日は、リザーブ主食の献立です。中華どんと八宝めんのリザーブでしたね。ごはんとめんのどちらを予約したか、忘れずに確認しておいてくださいね。