きょうのこんだて 9月17日(火)
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
マーボーなす麺
もずくスープ
大学芋
牛乳
今日は、旬のなすを使って「マーボーなす麺」を作りました。秋なすは実がひきしまり、味が特によいといわれています。なすはとても水分が多く、体内の水分を調整するのに役立つ野菜で、体を冷やす効果があります。
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
マーボーなす麺
もずくスープ
大学芋
牛乳
今日は、旬のなすを使って「マーボーなす麺」を作りました。秋なすは実がひきしまり、味が特によいといわれています。なすはとても水分が多く、体内の水分を調整するのに役立つ野菜で、体を冷やす効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度