きょうのこんだて 6月20日(木)
- 公開日
- 2013/06/20
- 更新日
- 2013/06/20
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
スパゲティミートソース
たぬきサラダ
果物(冷凍みかん)
牛乳
今日は、縦割り交流給食第2回目です。献立は、みんなの大好きな「スパゲティミートソース」と、きゃべつとにんじんに、かつおだしのたれをかけて食べる「たぬきサラダ」です。給食のサラダによく登場する「きゃべつ」ですが、きゃべつには胃の調子を整えたり、貧血を防ぐ力があります。きゃべつの芯の部分にはビタミンCが、葉の部分にはビタミンAが多くふくまれているんですよ。みんなで楽しく、もりもり食べましょう!