きょうのこんだて 4月30日(火)
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
麦ごはん
さんまの筒煮
じゃがいものそぼろ煮
えのきの佃煮
牛乳
さんまは、江戸時代から大衆魚として親しまれてきた栄養的に非常に優れた青魚です。今日は、骨まで軟らかくなるように、大きな釜でじっくり煮込みました。苦手な人も多い煮魚ですが、ひと口でも食べるようにしてみましょう。
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
麦ごはん
さんまの筒煮
じゃがいものそぼろ煮
えのきの佃煮
牛乳
さんまは、江戸時代から大衆魚として親しまれてきた栄養的に非常に優れた青魚です。今日は、骨まで軟らかくなるように、大きな釜でじっくり煮込みました。苦手な人も多い煮魚ですが、ひと口でも食べるようにしてみましょう。
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