きょうのこんだて 2月12日(火)
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
給食室より
・・☆・・献立名・・☆・・
五目ごはん
いかの松笠煮
ピリカラごま大根
石狩汁
牛乳
今日は、石狩汁を作りました。石狩汁は、鮭を使った北海道を代表する郷土料理です。鮭だけでなく、長葱や白菜、大根など、さまざまな野菜と一緒に食べます。みそ仕立てで、寒い季節にはぴったりの献立です。
給食室より
・・☆・・献立名・・☆・・
五目ごはん
いかの松笠煮
ピリカラごま大根
石狩汁
牛乳
今日は、石狩汁を作りました。石狩汁は、鮭を使った北海道を代表する郷土料理です。鮭だけでなく、長葱や白菜、大根など、さまざまな野菜と一緒に食べます。みそ仕立てで、寒い季節にはぴったりの献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度